來介紹一個整合國內輔具平台 免費的服務「輔具家 ATHome」網站(純推薦無商業利益)

  •  
  •  

經常的…

在手上拿到由輔具資源中心發出的「輔具評估建議書」後

接下來的是面對五花八門的一堆輔具公司產品介紹

復健時常用的東西,用習慣了….回到各門市想選購輔具

面對門市店員建議試用同類型不同款、或有業務上門、或到府試用…..

不是早早已打定主意,在面對業務來店的噓寒問暖的壓力下

一下子還真不知從何選起呀??

 

因為小編早早也有這困擾

幾年下來,總算有人懂我的想法了

 

整合國內輔具平台網站:「輔具家 ATHome

 

這「輔具家 ATHome」

是由網路公司整合了(國內)現有目前已有46家原廠加入,超過120個品牌,但廠商都還在建置產品資料中,台灣輔具製造商/代理商、經銷商與輔具專業服務人員團隊

聯手打造的全國性輔具資訊與電商平台,提供民眾依據個別化輔具需求,連結市售輔具產品

廠商線上+線下購買管道與衛教資訊。

他們是全國唯一整合型輔具資訊電商平台,(也可能是世界第一個)提供個別化的輔具知識、市場產品與廠商資訊透明的平台。

這平台藉由輔具家彙整全國輔具店家的線上與線下通路,以簡單容易的條件就可以搜尋出大致符合需求購買的方向

這麼一來,可進一步預約體驗再進行購買。

推薦這個平台的五大特色是:

1.【輔具快篩問卷】:寫基本需求與資料時  (不一定要留下個資,只需填寫*」的資料 沒甚麼負擔,也不用擔心個資留下會有甚麼麻煩,只要填電郵e-mail即可)

輔具產品五花八門,各式各樣都有。產品資訊太多有時候反而難找,而且又不知道需要什麼。所以「輔具家ATHome」提供免費的60秒輔具快篩問卷,讓我們依個人條件利用線上快速篩選輔具,更容易媒合適合到屬於自己的輔具

登入一次即可留下紀錄,易於免再次重新搜尋,也可以易於修改搜尋條件

《來介紹一個整合國內輔具平台  免費的服務「輔具家 ATHome」網站(純推薦無商業利益)》

2.【最多原廠最多品牌】:集全國多數輔具產品與廠商之平台,並依預算個別化考量,有同質性但不同的產品。

免費登入會員,做完快篩問卷後,把需求類型的輔具,依據「尊爵款」、「豪華款」和「經濟款」分類,讓不同預算的人可以更快速的鎖定品項,另外還有「自訂款」,可以自己(如果這階段有專業人員可以協助更棒!像是物理治療師、職能治療師、醫師、護理師、居服員等等專業人員)進階選擇細類。

3.【食衣住行育樂通通有】:從日常基本生活必備輔具需求囊括到休閒娛樂之輔具,包羅萬象。平台上的廠家眾多,不會有偏頗特定廠商之嫌,可以個人需求選購,無人情壓力。

《來介紹一個整合國內輔具平台  免費的服務「輔具家 ATHome」網站(純推薦無商業利益)》

4.【價格透明】:價格透明化,給予會員特惠,以優質服務取代惡性競爭

5.【預約線下體驗】:「輔具家ATHome」網站裡的產品資訊全部都是由原廠建置的,看到喜歡的產品,可以查詢全國原廠授權的實體門市資料,公開透明,一目了然。而且有些店家願意開放給民眾體驗的話,還可以在線上就直接預約線下體驗,可經由預約體驗輔具,所以可依個別化預約體驗試用。

《來介紹一個整合國內輔具平台  免費的服務「輔具家 ATHome」網站(純推薦無商業利益)》

  • 由原廠認證整合製造商、代理商各不同廠商與通路門市可由預約得到快速方便的服務
  • 透明的通路門市服務,可更快速提供售後維修服務,較請個別廠商到府取件維修服務來的方便
  • 尋引擎google 、手機、平板Play商店、電腦社群網站(臉書Facebook)或是免費傳訊應用程式line」都可以找的到這個平台「輔具家」
  • 官方網站:www.athome-tw.com
    臉書搜尋:輔具家 ATHome
    LINE
    加入:@athome.taiwan

 《來介紹一個整合國內輔具平台  免費的服務「輔具家 ATHome」網站(純推薦無商業利益)》

  • 有專業的門市服務人員協助提供建議與衛教,以利正確選購
  • 一站式服務到底,簡單方便 

這個系統目前已陸續建置資料庫中囉~~(隨時更新資料)

所以也許下次ˊ再登入時,有更多不同的輔具產品呈現於網站上

並已經在5月21日(521:我愛你)上線喔

是屬於免費的服務喔

 

對於家長們來說~~

目前市面上的兒童輔具多是口耳相傳或是去輔具中心試用

若是使用平台的簡易快篩「線上問卷」(下圖)

填寫基本需求與資料(不一定要留下個資,只需留下電郵e-mail即可)

即可快速的找到所需要的輔具資料(食衣住行育樂都有)  含價格(這很透明吧) 原廠廠商連絡資訊、產品規格

再點入就看見連絡的經銷門市,也一樣可作預約體驗(依各家門市訂之)

     

若是還有需要特殊的配件  例如:頭靠、側撐、搭配硬式背靠、腳靠可抬高……

也可從選項中勾選條件(目前資料庫已努力建置中)

《來介紹一個整合國內輔具平台  免費的服務「輔具家 ATHome」網站(純推薦無商業利益)》

ˊ

所以我也很期待…期待資料庫夠越來越完善

讓我們會使用簡單好用的輔具,找到合意合宜的輔具,而不是不會買、懊惱於買到錯的輔具

一起善用輔具、讓生活品質使用的更好

一起善用輔具、享受自主快樂生活!

  1. 陳梧桐表示:

    我有一部崴鴻的電動輪椅(騰雲),我的轎車是1.6的TOYOTA(VIOS)有什麼機械可裝在後車箱,讓我獨自一個人可輕易操作快速放在後車箱,請提供資訊,謝謝。

    1. good25287表示:

      要麻煩您逕向TOYOTA車商或「輔具家」諮詢相關產業據點

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *