介紹一個很實用、用餐愉快【友善香港好餐廳】APP應用程式~#4

2015/02/27 2528點熱度 0人按讚 0則留言
  •  
  •  

(為支持本站運作,請"點入文章內,上、下之廣告贊助"謝謝~~)

另外,小編也發現,众社會企業也把觸角延伸到香港

許多身障朋友想到國外旅行,因為便利性、資訊不夠,往往放棄了到國外休閒機會

在沒有透明的訊息中,多需要到網路爬文,辛苦努力的找尋方便的所有食衣住行

所以在這APP裡,我們也容易的找出<友善的好餐廳>標章

 

【友善香港好餐廳】

每一個溫馨歡樂時刻,別忘了不方便的家人與朋友!
這個APP由熱血的香港和台灣大學生組成團隊,還有香港的身障朋友們擔任「愛的特派員」親身去餐廳體驗後

整理出包括:餐廳出入口、動線環境、點字菜單、用餐服務、電梯、廁所、停車位,以及無線網路和免費充電等友善資訊(含現場照片)讓大家從此帶出門吃飯,再也不用煩惱!

众社會企業團隊所開發世界首創的「身障者友善環境行動調查工具」與「城市友善雲資訊平台」一起進行無障礙友善餐廳的現地調查,蒐集資訊,建置友善香港好餐廳APP不僅服務身障者,更服務每一位因受傷、懷孕、負重、年老而行動不便的朋友。

交通大學众社會企業正式開始培訓「愛的特派員/友善環境調查師」,未來將發展為一種新興的身障者職業訓練項目,更是一份能讓身障者有尊嚴的工作,協助臺灣與亞洲各城市建置與推廣完善的城市友善資訊,服務所有民眾與國際旅客,更推動臺灣與香港兩地無障礙旅遊的發展!

友善香港好餐廳APP推薦功能~

  • 1.【好店快速搜】
  • 2.【依友善類型】找餐廳
    輪椅嬰兒車、孕婦柺杖族、眼睛不方便、聽力不太好、
    無障礙廁所、友善停車、無線網路,以及友善充電座等
  • 3.【依餐廳類型】找餐廳
    中西餐飲、複合餐廳、異國料理、甜點輕食、健康素食
  • 4.【餐廳友善資訊內容】
    電話地址、導航搜尋、現場照片、營業時間、消費價位

Screenshot_2015-02-27-21-10-00      Screenshot_2015-02-27-21-18-04       Screenshot_2015-02-27-21-17-56       Screenshot_2015-02-27-21-18-10

到國外前,可依所在地做條件篩選

而到了當地,也可以讓自己成為「愛的特派員」,親身體驗

寫入【推薦好餐廳】,讓無障礙環境,無國界、更友善

天涯若比鄰,地球村應該是人人有責

 

讓我們每個人都可以是「愛的特派員」,時時刻刻再多留心一點

商家不該只有好吃,還要讓大家可以感受到友善服務與環境。

希望這【友善服務】的觀念,慢慢地推廣到全台灣各地台中、台南、高雄、花蓮、台東、離島......

只要多一些友善服務,就能讓所有人參與每個重要時刻,共享天倫之樂!

請伸出友善的手、成為友善的人,讓台灣成為友善的島。

我們一起讓台灣、香港、全世界零距離!

 

p.s.熱血的朋友們,今年(2015)众社會企業

將於5、6月招募「愛的特派員」

請一起加入這可有意義的活動

一起為建置更美好的友善環境盡一份舉手就能改善無障礙環境的事吧~~加油

 

舜英

这个人很懒,什么都没留下

文章留言