優樂筆的故事

2014/07/06 3500点热度 0条评论
 
 

有聽過優樂筆的故事嗎??

這是我的好朋友的一雙孩子們

當初爸爸為了早產腦麻兒,在握筆困難的情況

又需要一筆一劃的完成學校的課業

不忍孩子除了復健外,還要負擔繁重的功課

一般孩子在書寫時,握筆已經不見得是正確、省力的

更何況是手部有張力或是肢體障礙者在握筆、書寫上有極度的難點

因為姿勢、角度的設限、用左手握筆、視力不佳而影響到書寫

所以,如何提供書寫協助,及因其它原因產生的書寫障礙,和因書寫障礙產生閱讀能力障礙等問題

多可以利用這支筆來改善書寫上的困難

而且不論是年輕人、老人、和專業人員都有很好的幫助,特別對於肢體有書寫困難的對象,也能提供書寫協助。

070601

上圖是學生鉛筆

070603

 

上圖是學生用原子筆

0706004

 

上圖是2B鉛筆

070602

上圖是幼兒用握筆

我敬佩這位父親,為了孩子,(這是很辛苦的過程,沒有任何資金的協助下)

努力的研發成功

並且得到了世界知名的德國漢諾威“if工業設計競賽,優樂筆贏得〔if辦公教育獎〕

特別值得一提,<優樂筆>更獲得知名筆廠夢寐以求,世界知名的國際文具出版協會"ISPA",及國際知名"法蘭西筆誌"雜誌

分別嚴格選出兩項{年度世界書寫工具}“創新首獎",這兩獎項是世界知名廠商共同競爭,

而由優樂筆獲得流行創新「第一名」

 

也許大家能會發覺有許多書寫問題,而能提出書寫問題解決的極少方案,一般都只是提供局部性書寫困難的克服方案!

而發明者在尋找問題的時候,發現分別以人體工學設計出合適各種不同需要的人使用

只是直到目前,絕大部份的設計只能舒緩書寫的部分張力

 

 

引用發明家的說法:

在科技興盛的21世紀,日本上越教育大學的書寫研究學者在論文上指出,超過百分之90的孩子筆是握不正確的

而這群孩子是我們為人父母者最關心的甜心,更何況還有其他有特殊需要的書寫者:

如左手書寫和患有關節炎等,尤其是對有特別書寫障礙的肢體障礙者

以及因其它原因產生的書寫困難,和因書寫障礙產生閱讀能力問題....等!

這發現對我沖擊非常大,也因我的女兒需要,因此我立誌要研究發明出能夠克服絕大部分的書寫困難的書寫工具!

 

若是您也有這書寫上的困擾

非常推薦您使用<優樂筆>

僅附上這段感人的優樂筆故事與連結

 

http://www.yoropen.com/tw/story_01.html

文章评论