不便者 ~~~閱讀時的另一利器<沒有商業利益的推薦>

2009/10/19 2708點熱度 0人按讚 0則留言

為了柏辰的閱讀    我找了很多年   一直找不到好的閱讀時的holder

在幾年前   看了台大輔具諮詢中心的展示品  有了心得

DIY   用紙盒做成一個holder


很有成就感    很實用   沿用至今

最大的缺點是~~太輕了   柏辰一揮就掉

==========================

  

上了國中   學校裡有位年輕老師看見我幫柏辰撐著書本

主動的希望我能試試    使用她長輩朋友的東西

是個閱讀架  (我想用 " holder"這個用詞)   比較恰當吧!!

 

 

 使用了約2週吧    我的心得有:

1. 不易傾倒

2. 目前用起來   夾書角非常緊實  不易脫落 

3. 相對的就可以把頁面平整不會浮浮的   也不易被風扇吹動

4. 可以用到 A4 大的書面   國中書本打開是有 B4 大   不覺得有重心不穩

    (業者說可以用eee pc)    我們目前還沒用到

 

5. 使用的物件   算是細緻    不粗糙(雖是made in Taiwan)   但   不是使用幾次後就down掉(看見網頁介紹~~是說台灣技術合作)  有外銷到日本的商品   基本是品質是可以信賴

 

6.  最重要的~~可以依個人的座位去調整   眼&書   的距離及高度    不用去 將就 以往桌面的高度   仰角   或是書本會有反光的疑慮

  例如:

(我自己是近視+老花    但是柏辰卻是遠視650度   我調的距離與他的視力關係  有所不同偶有爭議  但是現在可以調整到自己適合的)

換言之    我就不必在花錢去買張適合用的桌子

7. free   range(我喜歡)

8. 有終身服務(該公司聽說已經營了20餘年)(不錯口碑  才能撐了下去吧)

可改進的地方:

1. 必須要自己翻書(自己翻   有好處也又壞處)

2. 要在閱讀架上寫字是有點小難(也是啦!!   人家是閱讀用的  用個marker 是 ok 的啦!!

附:廠商的部落格  各位有空去看看  www.ezreading.com.tw

 

 

 

 

 

 

 

 

舜英

這個人很懶,什麼都沒留下

文章留言